Мастер-класс Буквица. Москва. 15 марта.

Вспомните страницы старинных манускриптов, богато украшенные изысканными миниатюрами, орнаментом, бордюрами и, конечно же, буквицами.

Мастер-класс Светланы Молодченко


Буквицы самые разные – замысловато переплетённые, декорированные пышным орнаментом с фантастическими цветами и невиданными созданиями, с вписанными в них миниатюрами, сияющие золотом и серебром.

На протяжении многих веков иллюминаторы трудились, создавая изумительные работы, порой настоящие произведения искусства, которые и сейчас поражают и волнуют нас. Познакомиться с искусством иллюминирования приглашаем вас на этот мастер-класс.

Мы будем вместе работать три дня.
В первый день нам предстоит экскурс в историю иллюминирования. Рассмотрим примеры буквиц от древнейших рукописей до наших дней, поговорим о разных стилях и начнем продумывать собственную работу.

Обсудим этапы работы, выберем стиль, разберём его особенности, и, наконец, начнём работу над эскизом. Если возникнут сложности с созданием собственного эскиза – можно будет воспользоваться историческими образцами.

После этого у нас будет неделя для домашней работы над эскизом, чтобы было время проработать его полностью, со всеми элементами.
Во второй и третий день мастер-класса мы встретимся, чтобы по уже готовому эскизу создать каждый свою работу — иллюминированную буквицу.

День первый — 15 марта, среда, с 19:00 до 22:00.
День второй — 18 марта, суббота, с 12:00 до 19:00 с перерывом на обед.
День третий — 19 марта, воскресенье, с 12:00 до 19:00 с перерывом на обед.

Цена: 5000 руб. за трехдневный мастер-класс.
Место: Наш Скрипторий в палатах Аверкия Кириллова (метро Кропоткинская, Берсеневская наб., 20).
Запись: https://goo.gl/forms/nzYSDP6hml3KkqqU2

 


Комментарии отсутствуют

Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям